Мясные блюда

Печеночные оладьи с сыром. Рецепт с фото

Попробуйте печеночные оладьи с припеком. В этом рецепте для оладий взяли говяжью печень, но подойдет и любая другая. В начинку (припек) положили кусочки обычного сыра. Т.к. печеночные оладьи жарят на слабом огне, сыр из них не вытекает, но когда оладий разрезают пополам, видно, что сырная начинка становится текучей и очень вкусной.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • печень говяжья – 800г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 4 ст.л.
  • сода – 1 ч.л. (без верха)
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • сметана (жирность 10%) – 100 мл
  • масло растительное для жарки
  • для начинки:

  • сыр твердый – около 50г.

Рецепт приготовления оладий:

Говяжью печень вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, срезать протоки и снять пленку. Подготовленную таким образом печенку нарезать кубиками и пюрировать в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Добавить к печенке яйцо, посолить, поперчить и размешать.

Примешать муку вместе с содой. Оставить печеночное тесто для оладий на 10 минут при комнатной температуре.

Пока тесто для печеночных оладий стоит на расстойке, подготовить овощную пассеровку. Морковь и лук очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи и пассеровать, помешивая лопаткой, до мягкости овощей. Дать пассерованным овощам остыть

и переложить в миску с печеночным тестом.

Твердый сыр нарезать пластинами толщиной около 5 мм, а затем каждую пластину нарезать небольшими квадратиками, чтобы они были не больше диаметра печеночных оладий.

Разогреть сковороду, налить примерно 1 ст.л. растительного масла, распределить по дну. Столовой ложкой выкладывать в горячее масло печеночное тесто,

на оладьи положить по кусочку сыра

и залить сыр небольшим количеством печеночного теста, как показано на фото. Прикрыть сковороду крышкой и жарить оладьи на маленьком огне примерно 1 минуту, по верх оладий перестанет блестеть, посветлеет, т.к. тесто схватится.

Перевернуть печеночные оладьи и продолжить жарить их под крышкой еще примерно минуту. Посмотрите, какие пышные печеночные оладьи с сырной начинкой получились. Готовые оладьи из говяжьей печени с припеком переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть