Блюда из круп и муки

Полента со шпинатом и салатом из помидоров. Рецепт с фото

Полента – это кукурузная каша. Предлагаем сварить вязкую кукурузную кашу на овощном бульон, после чего дождаться, когда каша застынет, нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле. Подавать со шпинатом и помидорным салатом

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • кукурузная крупа (полента) – 150 мл
  • вода – 3 стакана (740-750 мл)
  • овощной бульон (концентрат) – 1.5 кубика
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • для сервировки:

  • свежий шпинат
  • помидорный салат
  • семечки подсолнечные (лучше поджаренные)
  • тёртый выдержанный сыр (у меня пармезан).

Рецепт приготовления:

Вскипятить бульон.

Добавить в него крупу и варить на самом маленьком огне 6 минут.

Посолить, поперчить по вкусу и выложить в круглую, смоченную холодной водой форму. Дать полностью остыть.

Разрезать холодную кашу на треугольники.

И обжарить на оливковом масле по 2-3 минуты на каждой стороне. Снять с усилием (пристаёт очень) и подать со шпинатом, натёртым сыром, семечками и салатом. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть