Блюда из круп и муки

НЕ плов в рукаве для запекания. Рецепт с фото

Ленивый плов легко приготовить в духовке, используя рукав для запекания. Для этого достаточно смешать перечисленные в рецепте продукты и отправить их в духовку. Получаются сочные кусочки мяса с сухофруктами и рассыпчатый рис, пропитанный ароматными специями. Масло в рецепте почти не используется, поэтому это блюдо смело можно советовать тем, кто на диете. Еще один плюс – после готовки не остается грязной посуды.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта плова вам потребуется:

  • рис длиннозерный – 280г (1.5 стакана)
  • мясо (мякоть свинины)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • курага – 40г
  • клюква вяленая – 20г
  • вода (или мясной бульон) – 400-450 мл
  • кумин – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт приготовления плова:

Подготовить рис для плова заранее. Несколько раз промыть его в холодной воде, пока вода не останется прозрачной, переложить в миску, снова залить холодной водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.

Мякоть свинины (вместо неё можно взять курицу или индейку) нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Чеснок почистить и измельчить.

Сухофрукты (у меня курага и клюква, но можно добавить что-то на свой вкус) промыть.

В миске смешать мясо с овощами, чесноком и сухофруктами. Посолить, поперчить, посыпать кумином. Перемешать

и полить растительным маслом. Снова перемешать.

Добавить подготовленный рис и перемешать, чтобы каждая рисинка была покрыта тонким слоем растительного масла.

Теперь можно пересыпать эту смесь в рукав для запекания. Добавить туда лавровый лист и залить питьевой водой. Завязать рукав, сделать сверху маленький надрез, чтобы рукав не лопнул.

Запекать ленивый плов в духовке при температуре 200С около 45 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Пакет с готовым пловом аккуратно надрезать и можно раскладывать его по тарелкам. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть