Мясные блюда

Свинина с баклажанами и сыром в духовке.

Мясо с баклажанами – беспроигрышный вариант для летнего или осеннего обеда, когда сезонные овощи – в избытке, и хочется приготовить их как-нибудь по-новому. Баклажан при жарке «съедает» много масла. Чтобы этого не происходило, его либо промывают в воде, либо смешивают с яйцом. После такой обработки на жарку уходит заметно меньше жира. Метки: баклажаны свинина

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свиные котлеты (свинина на косточке) – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • баклажан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • хмели сунели – 1/2 ч.л.
  • лук репчатый – 1/2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • сыр (тертый) – по вкусу.

Рецепт приготовления свинины:

Свиные котлеты на косточке вымыть под холодной проточной водой, убрать с них влагу бумажными полотенцами. Посыпать молотым черным перцем и втереть его пальцами.

Баклажан вымыть и порезать маленькими кубиками.

Переложить нарезанный баклажан в миску, посолить, поперчить и добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт слоем яйца.

Разогреть тяжелую сковороду. Переложить кусочки мяса и обжаривать без добавления масла с двух сторон, пока не появится корочка.

После мяса протереть сковороду бумажным полотенцем, влить немного растительного масла и высыпать на сковороду баклажан в яйце. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

Следом отправить в сковороду с баклажанами мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать все вместе, не забывая время от времени помешивать.

Баклажаны с луком посолить, поперчить и приправить хмели сунели.

В смазанную маслом жаропрочную форму переложить обжаренную свинину на косточке.

На каждую свиную котлету горкой положить примерно половину обжаренного баклажана. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.

Через 30 минут снять фольгу, посыпать тертым сыром, вернуть фольгу на место и продолжать запекать мясо еще примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился. Достать форму с запеченной свининой, оставить, не снимая фольгу, на 10-15 минут. Свиные котлеты на косточке с баклажанами и сыром подавать горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть