Блины с начинкой из соленых грибов и зелени. Рецепт с фото
Соленые грибы с зеленью и сметаной – отличная начинка для несладких блинов. Вкуснее будет с белыми или груздями. Грибы надо промыть от лишней соли, обсушить, мелко нарезать и смешать с рубленой зеленью и сметаной. Вместо сметаны можно взять творожный сыр.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта блинов вам потребуется:
- мука – 350г
- молоко – 500 мл
- дрожжи свежие – 15г (или сухие дрожжи 2 ч.л.)
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- соленые грибы – по вкусу
- зелень свежая (лук зеленый, петрушка, укроп) – по вкусу
- сметана – по вкусу.
для начинки:
Рецепт приготовления блинов:
Блины подойдут любые. Я пекла пышные дрожжевые рецепты. Посмотреть рецепт полностью можно здесь.
Для начинки подойдут любые соленые грибы. Их надо промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем порезать на небольшие кусочки.
Зеленый лук (можно взять для начинки и другую свежую зелень) вымыть, обсушить на кухонном полотенце и мелко нарезать. Добавить зелень к грибам.
Следом отправить в начинку сметану и перемешать. Начинка для блинов готова.
В центр блина положить 1 ст.л. грибной начинки.
Соединить края блина над начинкой, чтобы получился угол, как показано на фото.
Подогнуть нижний край блина, прикрыв им начинку, затем перевернуть блина и соединить в центре боковые края, чтобы получился треугольник.
Чтобы начинка из блинов не вываливалась, блинчики с грибной начинкой положить на горячую сковороду швом вниз буквально на несколько секунд. Готовые блины с солеными грибами и сметаной можно подавать на стол и горячими и холодными. Вкусно. Приятного аппетита!