Выпечка

Блин-улитка с мясом. Рецепт с фото

Если приготовить блин с начинкой по этому рецепту, то получится уже не просто блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Вкусно и в горячем, в холодном виде. Сметана приветствуется.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

    для блинного теста:

  • молоко – 1 л.
  • свежие дрожжи – 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей)
  • мука – 400г
  • яйцо – 3-4 шт.
  • сливочное масло – 100г
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • мясной фарш – 300г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • сливочное масло – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сметана – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Приготовить тесто для блинов по любому рецепту. Я пекла простые дрожжевые блины.

Для начинки пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая, до готовности. Приправить солью и молотым перцем. Добавить кусочек сливочного масла, чтобы начинка была сочнее.

Рамекины (или любые неглубокие формочки диаметром 10-12 см) смазать сливочным маслом.

2 маленьких блина положить внахлест и выложить на них начинку.

Свернуть блины рулетом. Если блин большой, то можно скрутить рулет из одного блина.

Уложить блин в формочку (по спирали).

Смазать блины сметаной и запекать в прогретой до 180С духовке до образования красивой золотистой корочки. Готовый блин-улитку с мясом переложить на тарелку и подать со сметаной.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть