Салат из фасоли с авокадо и селедкой. Рецепт с фото
Сегодня готовим салат из соленой селедки с вареной фасолью, авокадо и другими овощами, перечисленными в списке ингредиентов. Для заправки достаточно смешать по вкусу растительное масло с соевым соусом, рубленым чесноком и лимонным соусом. Для салата подойдет вареная или готовая консервированная фасоль.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта салата вам потребуется:
- фасоль красная (сухая) – 100г
- авокадо – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- красный лук (крымский) – 1/4 шт.
- редис – 4-5 шт.
- сельдь соленая (филе) – 200г
- вода
- уксус
- сахар
- растительное масло – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- лимон (сок) – 2 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу.
для маринада:
для соуса:
Рецепт приготовления салата:
Сухую красную фасоль промыть и залить холодной водой, добавить примерно 1/2 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, затем уменьшить нагрев и варить на среднем огне до готовности. Посолить в самом конце варки. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего пересыпать в салатник.
Овощи вымыть. Редис и сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Переложить овощи в салатник с фасолью.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и нарезать мякоть небольшими кусочками. Сбрызнуть нарезанное авокадо лимонным соком, чтобы не потемнел.
Сладкий крымский лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Переложить лук в миску и залить водой с добавлением уксуса и сахара. Маринад приготовить по своему вкусу. Оставить салатный лук мариноваться на 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Добавить авокадо и маринованный красный лук в салатник.
Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками.
Отправить соленую рыбу в салатник.
Для заправки смешать вилкой или венчиком все ингредиенты для соуса. Чеснок можно пропустить через пресс или просто мелко порубить.
Полить овощной салат получившимся соусом, перемешать и дать настояться примерно 10 минут. Салат из фасоли с авокадо, помидорами и крымским луком пора подавать к столу. Приятного аппетита!