Салаты

Салат из фасоли с авокадо и селедкой. Рецепт с фото

Сегодня готовим салат из соленой селедки с вареной фасолью, авокадо и другими овощами, перечисленными в списке ингредиентов. Для заправки достаточно смешать по вкусу растительное масло с соевым соусом, рубленым чесноком и лимонным соусом. Для салата подойдет вареная или готовая консервированная фасоль.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта салата вам потребуется:

  • фасоль красная (сухая) – 100г
  • авокадо – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • красный лук (крымский) – 1/4 шт.
  • редис – 4-5 шт.
  • сельдь соленая (филе) – 200г
  • для маринада:

  • вода
  • уксус
  • сахар
  • для соуса:

  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • лимон (сок) – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Сухую красную фасоль промыть и залить холодной водой, добавить примерно 1/2 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, затем уменьшить нагрев и варить на среднем огне до готовности. Посолить в самом конце варки. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего пересыпать в салатник.

Овощи вымыть. Редис и сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Переложить овощи в салатник с фасолью.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и нарезать мякоть небольшими кусочками. Сбрызнуть нарезанное авокадо лимонным соком, чтобы не потемнел.

Сладкий крымский лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Переложить лук в миску и залить водой с добавлением уксуса и сахара. Маринад приготовить по своему вкусу. Оставить салатный лук мариноваться на 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Добавить авокадо и маринованный красный лук в салатник.

Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками.

Отправить соленую рыбу в салатник.

Для заправки смешать вилкой или венчиком все ингредиенты для соуса. Чеснок можно пропустить через пресс или просто мелко порубить.

Полить овощной салат получившимся соусом, перемешать и дать настояться примерно 10 минут. Салат из фасоли с авокадо, помидорами и крымским луком пора подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть