Овощные блюда

Кукуруза с молоком и сливочным маслом. Рецепт с фото

Рецепт молодой вареной кукурузы с молоком и сливочным маслом по сути своей мало чем отличается от рецепта традиционной варенной в подсоленной воде кукурузы, но получается намного вкуснее. Добавление молока с маслом в воду для варки сделали вкус кукурузы сливочным и очень приятным.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта кукурузы вам потребуется:

  • кукуруза сахарная (молочной зрелости) – 4 початка
  • вода – около 1 л
  • молоко – 300 мл
  • масло сливочное – 50г
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления кукурузы:

Молодую кукурузу со светло-желтыми зернами (не кормовую) очистить от верхних листьев и «волосков». Каждый очищенный початок разломить пополам. Положить кукурузу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.

Как только вода закипит, влить в кастрюлю молоко

и положить кусочек сливочного масла. Посолить по вкусу и варить до готовности кукурузы. В зависимости от сорта и зрелости, кукуруза будет готова через 10-20 минут. Готовые початки переложить на блюдо и посыпать по вкусу солью. Как ни странно, но небольшой кусочек сливочного масла и молоко заметно меняют вкус вареной кукурузы. Она становится приятно-маслянистой. Вкусно!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть