Кукуруза с молоком и сливочным маслом. Рецепт с фото
Рецепт молодой вареной кукурузы с молоком и сливочным маслом по сути своей мало чем отличается от рецепта традиционной варенной в подсоленной воде кукурузы, но получается намного вкуснее. Добавление молока с маслом в воду для варки сделали вкус кукурузы сливочным и очень приятным.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта кукурузы вам потребуется:
- кукуруза сахарная (молочной зрелости) – 4 початка
- вода – около 1 л
- молоко – 300 мл
- масло сливочное – 50г
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления кукурузы:
Молодую кукурузу со светло-желтыми зернами (не кормовую) очистить от верхних листьев и «волосков». Каждый очищенный початок разломить пополам. Положить кукурузу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.
Как только вода закипит, влить в кастрюлю молоко
и положить кусочек сливочного масла. Посолить по вкусу и варить до готовности кукурузы. В зависимости от сорта и зрелости, кукуруза будет готова через 10-20 минут. Готовые початки переложить на блюдо и посыпать по вкусу солью. Как ни странно, но небольшой кусочек сливочного масла и молоко заметно меняют вкус вареной кукурузы. Она становится приятно-маслянистой. Вкусно!