Быстрые малосольные огурцы. Рецепт с фото
Рецепт, по которому можно приготовить быстрые малосольные огурцы всего за пару часов. Чем мельче порежете огурцы, тем быстрее они просолятся. Однако сильно мельчить не советую. Лучше подержите огурцы с солью и пряностями на час-другой подольше.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта огурцов вам потребуется:
- огурцы (небольшого размера, крепкие) – 5-6 шт.
- соль (крупная) – 2 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- зелень (укроп, сельдерей) – по вкусу.
Рецепт приготовления огурцов:
Чтобы приготовить быстрые малосольные огурцы, предварительно надо их промыть, а затем сложить в ёмкость подходящего размера и залить на несколько часов холодной воды. Каждый огурец разрезать вдоль на 4-6 частей в зависимости от их размера и сложить в контейнер с крышкой. Если такого нет, то – в обычную кастрюлю.
Каждый огурец разрезать вдоль на 4-6 частей в зависимости от их размера и сложить в контейнер с крышкой. Если такого нет, то – в обычную кастрюлю.
Пересыпать огурцы солью.
Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную свежую зеленью. Оптимально подойдет молодой укроп. Накрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы соль, зелень и чеснок равномернее распределись. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Быстрые малосольные огурцы подавать к молодой отварной картошке или любому другому блюду по вашему вкусу. Приятного аппетита!