Овощные блюда

Быстрые малосольные огурцы. Рецепт с фото

Рецепт, по которому можно приготовить быстрые малосольные огурцы всего за пару часов. Чем мельче порежете огурцы, тем быстрее они просолятся. Однако сильно мельчить не советую. Лучше подержите огурцы с солью и пряностями на час-другой подольше.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта огурцов вам потребуется:

  • огурцы (небольшого размера, крепкие) – 5-6 шт.
  • соль (крупная) – 2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зелень (укроп, сельдерей) – по вкусу.

Рецепт приготовления огурцов:

Чтобы приготовить быстрые малосольные огурцы, предварительно надо их промыть, а затем сложить в ёмкость подходящего размера и залить на несколько часов холодной воды. Каждый огурец разрезать вдоль на 4-6 частей в зависимости от их размера и сложить в контейнер с крышкой. Если такого нет, то – в обычную кастрюлю.

Каждый огурец разрезать вдоль на 4-6 частей в зависимости от их размера и сложить в контейнер с крышкой. Если такого нет, то – в обычную кастрюлю.

Пересыпать огурцы солью.

Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную свежую зеленью. Оптимально подойдет молодой укроп. Накрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы соль, зелень и чеснок равномернее распределись. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Быстрые малосольные огурцы подавать к молодой отварной картошке или любому другому блюду по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть