Овощные блюда

Пюре картофельное с зеленым горошком. Рецепт с фото

Пробуем рецепт картофельного пюре с добавлением консервированного горошка. Есть вариант, когда горошек мнут и в таком виде примешивают к пюре. Но можно просто добавить целые горошины, чтобы картофельное пюре не потеряла свой аппетитный кремовый цвет.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • картофель – 1кг
  • молоко – около 1 стакана
  • масло сливочное – 100-120г
  • зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления пюре:

Картофель очистить, если клубни крупные – разрезать пополам. Вскипятить воду, посолить, положить картофель и варить на небольшом огне под крышкой до полной готовности. Слить с вареного картофеля отвар.

Размять картофель в пюре, подливая теплое молоко. Молока можно добавить и больше, ориентируйтесь на свой вкус. Положить в кастрюлю сливочное масло.

Продолжать мять картошку, пока не получим гладкое овощное пюре без комочков.

С консервированного горошка слить жидкость. Горошек переложить в картофельное пюре, перемешать, немного размять. Картофельное пюре с консервированным зеленым горошком готово. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть