Оладьи на кефире и сметане. Рецепт с фото

Иногда в холодильнике остается чуть кефира, немного сметаны, и по отдельности этих продуктов никак не хватит на тесто для оладий. Тогда вспомните про этот рецепт. Здесь мы даем дозировку для теста, которое замешиваем, как раз, на смеси сметаны кефира.

| Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта оладий вам потребуется:
- яйцо – 2 шт.
- мука – 100г
- кефир – 100 мл
- сметана – 80г
- сахар – 50г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сода – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления оладий:

В миске подходящего объема смешать венчиком яйца с ванильным и обычным сахаром.

Добавить кефир и сметану, хорошо перемешать.

Добавляем просеянную муку, смешанную с содой. Вместо соды можно взять пекарский порошок.

Перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Разогреть сковороду, смазать ей небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладывать тесто. Жарить оладьи с двух сторон до румянца. Огонь под сковородой должен быть небольшой, чтобы оладьи успели пропечься внутри, распушиться и не сгореть снаружи. Оладьи на кефире и сметане готовы. Приятного аппетита!





