Блинчики с яблоками. Рецепт с фото

Блинчики с яблоками можно сделать совсем маленькими, как десерт или пирожное на один укус. По желанию в блинное тесто можно добавить какао-порошок, тогда у вас получатся тонкие шоколадные блинчики, в которые так же можно завернуть яблочную начинку.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта блинчкиов вам потребуется:
- для блинов:
- сливки (15%) – 200мл
- вода – 200мл
- яйцо – 2 шт.
- мука
- сахар – 1 ст.л.
- корица, ваниль – по вкусу
- какао-порошок – 1-2 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- сливочное масло
- яблоки – 5-6 шт.
- клюква сушеная.
для начинки:
Рецепт приготовления блинчкиов:
Из яиц, сливок, сахара, ванили замесить тесто, как на очень густые оладьи. Порционно влить кипяток, постоянно помешивая. Дать постоять полчасика. При необходимости подлить ещё немного кипятка. Тесто должно живенько стекать с половника.
Выпечь блины. Их получится примерно 16 шт. стандартного размера. Сначала испечь первые 8 блинов, потом в тесто добавить корицу и какао-порошок, разведённый в небольшом количестве молока (воды), и выпекать следующие 8 или 9 тонких блинов.
Для начинки тертые яблоки потушить на масле с добавлением сахара и смешала с ошпаренной сушеной клюквой. Блины разрезать на 4 части, положить немного начинки на широкий край блина и свернуть рулетом.
Уложить десертные блинчики с яблочной начинкой в жаропрочную форму, сверху на блинчики разбросать кусочки сливочного масла, присыпать сахаром, закрыть фольгой и отправить в духовку на 7-10 минут для разогрева.