Блины с жареными лисичками и картофельным пюре. Рецепт с фото
Тонкие блинчики подходят для сладкой и несладкой начинки. Сегодня будет фаршировать блины картофельным пюре и жареными грибами. Подойдут не только лисички, но и любые лесные или даже обычные шампиньоны. В начинку вместо жареного лука можно положить хрустящий сушеный. Получится еще вкуснее. Ссылку на приготовление хрустящего лука в духовке даю в конце рецепта.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта блинов вам потребуется:
- для теста:
- кефир – 500 мл
- вода (кипяток) – 300 мл
- мука – 300г
- яйцо – 2 шт.
- сода – 2/3 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- лисички – 300г
- картофель – 2-3 шт. (среднего размера)
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное для жарки.
для начинки:
Рецепт приготовления блинов:
Приготовить блины, как описано в этом рецепте.
Пока блины стоят в сторонке (и не забудьте их прикрыть фольгой или крышкой, чтобы они не остывали), приготовить начинку. Очистить картофель, положить в кипящую воду, посолить и варить на небольшом огне под крышкой до готовности.
Для начинки репчатый лук очистить и мелко порезать.
Лисички перебрать, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и промыть. Откинуть на дуршлаг, а затем сложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Влить примерно полстакана воды и дождаться, когда вода в кастрюле закипит. Снизить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 15 минут. Для варки лисичек этого времени достаточно. Откинуть вареные грибы на дуршлаг.
Вареный картофель размять в пюре. Я не добавляла молоко и масло, но вы можете сдобрить ими пюре, будет еще вкуснее.
Когда с вареных лисичек стечет отвар, переложить их на разделочную доску и крупные грибы порезать на 2-4 части. Мелкие лисички можно оставить целыми.
В глубокой сковороде (идеально подойдет вок) разогреть для начала 2 ст.л. растительного масла. Добавить рубленый лук и пассеровать его до мягкости, не дожидаясь, пока он потемнеет. Следом отправить нарезанные грибы. Обжаривать, помешивая, пока вся жидкость испарится, и грибы начнут подрумяниваться. Посолить по вкусу.
Жареные лисички переложить к картофельному пюре, перемешать. Начинка для блинов готова.
В центр блина положить примерно 1 ст.л. начинки.
Сложить края блина к центру, чтобы получился конверт. Можно дополнительно прижарить конвертики с картофельно-грибной начинкой на сковороде, чтобы блин не раскрывался. Готовые блины с начинкой подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!