Грибной суп-пюре из шампиньонов с яйцом. Рецепт с фото

Попробуйте суп-пюре из шампиньонов, который подают с вареным яйцом. По желанию суп можно варить с добавлением сливок. Или вместо сливок добавить сметану, но уже после того, как разольете суп по тарелкам.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- шампиньоны свежие – 400г
- лук репчатый – 1 шт. (крупная луковица)
- масло сливочное – 40г
- бульон грибной или мясной – 1.5 л
- яйцо – 2 шт.
- мука – 1 ст.л.
- зелень свежая (зелёный лук, укроп) – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- соль – по вкусу
- сливки (жирность 20%) – 125 мл.
дополнительно:
Рецепт приготовления супа-пюре:
Заранее сварить яйца вкрутую. Переложить в холодную воду, чтобы они остыли, после очистить.
Шампиньоны моем, чистим и режем на небольшие кусочки. Грибы вместе с шинкованным луком обжариваем на среднем огне, помешивая лопаткой. На это уйдет примерно 10 минут.
Добавляем муку, немного бульона и продолжаем тушить грибы с луком ещё минут 5, посолив и поперчив по вкусу. Затем соединяем в кастрюле грибы с остальным бульоном. Измельчаем всё погружным блендером и доводим суп до кипения.
Если есть сливки, можно добавить половину стакана сливок в суп, минуту прокипятить и разлить по тарелкам суп. Можно обойтись и без сливок, добавив в тарелку ложку сметаны.
Посыпать каждую порцию рубленым яйцом и зеленью. Суп-пюре из шампиньонов с вареным яйцом и свежей зеленью готов. Приятного аппетита!