Солянка со свининой, колбасой и маслинами. Рецепт с фото
Если вы не знаете, что вкусного и сытного приготовить на обед, то стоит обратить внимание на рецепт наваристой солянки из свинины на косточке с копченой колбасой и маслинами. Несмотря на большое число ингредиентов, готовится она очень даже легко. Кстати, если вам не по вкусу свинина, то её можно заменить абсолютно любым мясом.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта солянки вам потребуется:
- свинина (на косточке) – 400г
- колбаса копчёная – 300г
- картофель – 3 шт.
- маслины (без косточек) – по вкусу
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- огурцы солёные – 2-3 шт.
- вода – 2 л
- лавровый лист – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- томатная паста – 2 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- зелень – по вкусу
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт приготовления солянки:
Для начала свинину моем под проточной холодной водой, отправляем в кастрюлю и затем заливаем водой. Варим около 1 часа после закипания на небольшом огне, не забывая снимать шумовкой пену.
Вареное мясо вынимаем из кастрюли, а в бульон добавляем нарезанный кубиками картофель. Как только суп повторно закипит, уменьшаем огонь и варим примерно 25 минут.
Тем временем нарезаем репчатый лук, морковь и чеснок. А также нарежем кубиками копчёную колбасу, отварную свинину
и солёные огурцы (можно заменить их маринованными).
Далее в сковороду с разогретым растительным маслом пересыпаем подготовленные овощи, обжариваем несколько минут.
Следом добавляем томатную пасту
и соленые огурцы. Готовим поджарку минуты 3, часто помешивая, и отправляем её в бульон с картофелем.
Теперь в суп отправляем подготовленную колбасу, вареное мясо, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Готовим суп на слабом огне ещё минут 10 после закипания и кладем в кастрюлю нарезанные маслины и небольшое количество зелени.
На этом приготовление солянки из свинины подошло к концу. Теперь осталось разлить её по тарелкам, добавить в каждую порцию дольку лимона и украсить маслинами. Приятного аппетита!