Супы

Солянка со свининой, колбасой и маслинами. Рецепт с фото

Если вы не знаете, что вкусного и сытного приготовить на обед, то стоит обратить внимание на рецепт наваристой солянки из свинины на косточке с копченой колбасой и маслинами. Несмотря на большое число ингредиентов, готовится она очень даже легко. Кстати, если вам не по вкусу свинина, то её можно заменить абсолютно любым мясом.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта солянки вам потребуется:

  • свинина (на косточке) – 400г
  • колбаса копчёная – 300г
  • картофель – 3 шт.
  • маслины (без косточек) – по вкусу
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурцы солёные – 2-3 шт.
  • вода – 2 л
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст.л.

Рецепт приготовления солянки:

Для начала свинину моем под проточной холодной водой, отправляем в кастрюлю и затем заливаем водой. Варим около 1 часа после закипания на небольшом огне, не забывая снимать шумовкой пену.

Вареное мясо вынимаем из кастрюли, а в бульон добавляем нарезанный кубиками картофель. Как только суп повторно закипит, уменьшаем огонь и варим примерно 25 минут.

Тем временем нарезаем репчатый лук, морковь и чеснок. А также нарежем кубиками копчёную колбасу, отварную свинину

и солёные огурцы (можно заменить их маринованными).

Далее в сковороду с разогретым растительным маслом пересыпаем подготовленные овощи, обжариваем несколько минут.

Следом добавляем томатную пасту

и соленые огурцы. Готовим поджарку минуты 3, часто помешивая, и отправляем её в бульон с картофелем.

Теперь в суп отправляем подготовленную колбасу, вареное мясо, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Готовим суп на слабом огне ещё минут 10 после закипания и кладем в кастрюлю нарезанные маслины и небольшое количество зелени.

На этом приготовление солянки из свинины подошло к концу. Теперь осталось разлить её по тарелкам, добавить в каждую порцию дольку лимона и украсить маслинами. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть