Суп картофельный с грибами и кефиром. Рецепт с фото
Так грибной суп я еще не готовила, но в целом мне понравилось. Картофельный суп с лесными грибами (у меня были подберезовики) на последнем этапе загущают мучной болтушкой на смеси кефира и сметаны. В результате грибной суп получается гуще и с приятной кислинкой. Остается только разлить его по тарелкам и, украсив свежей зеленью, подать к столу.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта супа вам потребуется:
- грибы свежие (подберезовики) – 500г
- картофель – 3-4 шт.
- вода – 2.5 л
- мука – 1 ст.л. (с горкой)
- кефир – 200 мл
- сметана – 100г
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Свежие лесные грибы (у меня подберезовики) перебрать, очистить от лесного мусора. Обрезать загрязненную или подсохшую часть ножки. Вымыть грибы пол проточной водой и обсушить на полотенце. Грибные шляпки разрезать на несколько частей, проверить, не червивовые ли грибы.
Вскипятить в кастрюле примерно стакан воды, посолить и можно закладывать грибы. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить подберезовики, снимая шумовкой пену, около 20 минут. Вареные грибы вместе с бульоном откинуть на сито. Стекший грибной бульон сохранить, его будем добавлять в суп. Грибы нарезать небольшими кусочками и отложить на время в сторону.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить очищенный нарезанный небольшими кусочками картофель. Дать воде закипеть, уменьшить нагрев и варить примерно 10 минут.
Переложить в кастрюлю с картофелем грибы.
Перелить сохраненный грибной бульон.
Я отлила немного грибного бульона в отдельную миску, смешала его с кефиром и сметаной. Эту смесь перелила в муку и размешала, чтобы не осталось комочков.
В картофельный суп с подберезовиками тонкой струйкой вливать мучную болтушку на кефире, постоянно размешивая суп. Проварить на слабом огне примерно 5 минут.
Добавить свежую рубленую зелень, дать супу закипеть и снять с плиты. Картофельный суп с лесными грибами и мучной болтушкой на кефире разлить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!