Панкейки. Рецепт с фото

Панкейки – это не только лёгкая и быстрая альтернатива завтрака, но и замечательный перекус. Их легко готовить и все нужные продукты всегда найдутся на кухне. К тому же это очень вкусно, а в сочетании с фруктами ещё и очень полезно. Делюсь простым рецептом панкейков на кефире. Кстати, вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта вам потребуется:
- кефир – 200г
- мука – 300г
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 щепотка
- сода – 1/2 ч.л.
- сахар – 30г
- оливковое масло – 20 мл
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Яйцо растереть венчиком с сахарным песком до полного растворения кристаллов.
После этого добавляем кефир и взбиваем до однородности.
Немного присыпать просеянной муки и снова взбиваем.
Следом вливаем оливковое масло (можно взять подсолнечное или растопить сливочное), взбиваем. Высыпаем оставшуюся муку. Взбиваем. Добавляем соду пищевую, перемешиваем и даём постоять тесту для панкейков 10 минут.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и ждём пока нагреется. И начинаем готовить панкейки. Для большей пышности накрываем сковороду крышкой. Когда одна сторона поджарится, а с другой появляются дырочки на тесте, переворачиваем и убираем крышку. Подаем готовые панкейки с бананом, фруктами, сгущенкой, мёдом или шоколадной пастой. Приятного аппетита!