Выпечка

Панкейки. Рецепт с фото

Панкейки – это не только лёгкая и быстрая альтернатива завтрака, но и замечательный перекус. Их легко готовить и все нужные продукты всегда найдутся на кухне. К тому же это очень вкусно, а в сочетании с фруктами ещё и очень полезно. Делюсь простым рецептом панкейков на кефире. Кстати, вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • кефир – 200г
  • мука – 300г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 1/2 ч.л.
  • сахар – 30г
  • оливковое масло – 20 мл
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Яйцо растереть венчиком с сахарным песком до полного растворения кристаллов.

После этого добавляем кефир и взбиваем до однородности.

Немного присыпать просеянной муки и снова взбиваем.

Следом вливаем оливковое масло (можно взять подсолнечное или растопить сливочное), взбиваем. Высыпаем оставшуюся муку. Взбиваем. Добавляем соду пищевую, перемешиваем и даём постоять тесту для панкейков 10 минут.

В сковороду наливаем подсолнечное масло и ждём пока нагреется. И начинаем готовить панкейки. Для большей пышности накрываем сковороду крышкой. Когда одна сторона поджарится, а с другой появляются дырочки на тесте, переворачиваем и убираем крышку. Подаем готовые панкейки с бананом, фруктами, сгущенкой, мёдом или шоколадной пастой. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть