Оладьи с карамелизированной айвой. Рецепт с фото
Тесто для оладий замешивают на молоке и для пышности добавляют немного разрыхлитела. Для начинки нарезанную айву обжаривают в карамели, но не добавляют потом в тесто, а выкладывают по отдельности на каждый оладушек. Получаются оладьи с припеком. Вкусно и красиво.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта оладий вам потребуется:
- айва – 1 шт.
- масло сливочное – 50г
- сахар – 80г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 100г
- молоко – 100 мл
- разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления оладий:
Для начала займемся начинкой. Айву вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и срезать кожуру. Очищенную мякоть нарезать небольшими кубиками.
Растопить на сковороде сливочное масло с 50г сахара. Добавить измельченную айву. Готовить на сковороде, помешивая на слабом огне, примерно 5 минут. За это время айва должна стать мягкой, а сахар с маслом – немного загустеть, как и положено карамели.
Теперь готовим тесто на оладьи. Оно должно получиться густым. Для этого в миске взбить яйцо с оставшимися 30г сахара.
Долить молоко и засыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Теперь тесто для оладий и начинка из айвы в карамели готовы.
На разогретую сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом, выложить столовую ложку теста. На тесто положить 1-2 ч.л. айвы
и снова залить тестом. Начинка может немного растекаться, но это не страшно. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи с начинкой из айвы с сахаром получились интересными на вкус – сладкие, с приятной кислинкой карамелизированной айвы. Приятного аппетита!