Выпечка

Тыквенные маффины с белым шоколадом и штрейзельной крошкой.

С наступлением осени хочется чего-то теплого, уютного и согревающего. Что может быть лучше ароматной домашней выпечки с нотками корицы и шоколада? Попробуйте приготовить потрясающе нежные тыквенные маффины с белым шоколадом и ореховым штрейзелем. Такое сочетание не оставить вас равнодушным, и поднимет настроение в пасмурный день. По рецепту белый шоколад можно заменить на черный или молочный, а сверху просто посыпать дроблеными орешками. Метки: кекс тыква маффины

Для рецепта маффинов вам потребуется:

  • пюре тыквенное (готовое) – 400г
  • мука – 250г
  • сахар – 225г
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 100г
  • корица (молотая) – 1 ч.л.
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 7г
  • шоколад белый (или любой другой) – 100г
  • для штрейзельной крошки:

  • мука – 40г
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 15г
  • миндальная мука (или любой орех мелкого помола) – 40г
  • корица (молотая) – 1 щепотка.

Рецепт приготовления маффинов:

В первую очередь необходимо приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву помыть, очистить от кожуры, семян и волокон. Очищенную тыквенную мякоть нарезать на кусочки, залить небольшим количеством воды и проварить в сотейнике с толстым дном до мягкости. Тыкву можно также запечь.

Готовую тыквенную мякоть пробить погружным блендером до однородности и остудить. Для рецепта отвесить 400г, а оставшееся пюре можно заморозить или использовать, например, для приготовления тыквенного супа.

В глубокой емкости смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель для теста и молотую корицу (и/или готовую смесь для тыквенных пирогов).

В другой емкости перемешать венчиком тыквенное пюре, сахар, 2 яйца и растопленное сливочное масло.

Соединить полученную смесь с сухими ингредиентами, перемешать до однородности. Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи. Если тесто получилось жидким, добавьте пару ложек муки.

Шоколад нарезать на маленькие кусочки и добавить к тесту.

Бумажные формы для кексов/маффинов наполнить тестом на 2/3 от их объема.

По желанию посыпать будущие маффины штрейзельной крошкой. Для её приготовления муку, масло, сахар, молотую корицу и ореховую муку перетереть пальцами до образования крошки. Полученную крошку распределить поверх маффинов. Расход – примерно 1/2-1 ч.л. на один маффин.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть