Выпечка

Мексиканская закуска для текилы (блинчики с мясом). Рецепт с фото

Рецепт мексиканской закуски для текилы я немного видоизменила и подредактировала под нашу европейскую кухню. Говяжий фарш заменила смесью говядины и свинины. В оригинальном рецепте были привычные блинчики, вот только в состав теста входил острый красный перец. Я его исключила, ибо мне показалось, что будет уж слишком остро. Тесто для блинчиков выбирайте по своему вкусу.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • блины (готовые)
  • мясной фарш (смешанный, но лучше говяжий) – 200-250г
  • томатная паста – 100 мл
  • кукуруза – 100г
  • красный лук – 1 луковица
  • паприка – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • красный перец – 1 стручок
  • помидоры черри
  • плавленый сыр (или молодой сыр) – по вкусу
  • чеснок – 1 головка.

Рецепт приготовления закуски:

Приготовим самое обычное блинное тесто, и……

Жарим маленькие круглые блинчики.

Фарш обжариваем с солью и перцем.

К нему добавим рубленый чеснок, измельченные томаты и измельченный красный перец. Перец изначально я освободила от семян и замочила его в воде, чтоб было легче измельчить.

Для крема паприку измельчим в блендере. Т.к. овощ очень сочный, то лишний сок можно процедить. Смешаем с сыром.

Собираем закуску. На основной блинчик кладем фарш и кукурузу.

Сверху – второй блинчик, на него – соус. Не кладите слишком много соуса, иначе он будет стекать по краям. На 3й блинчик, последний, кладем фарш и украшаем его полосками паприки и лука. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть