Выпечка

Блины с солеными груздями и сметаной. Рецепт с фото

Готовим блины с несладкой начинкой – солеными груздями и сметаной. Тесто для блинов можно замесить на молоке с водой или на кефире. Главное, чтобы блинчики получились тонкими и эластичными. Блины с грибами можно подавать горячими или остывшими. Будет все равно вкусно.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта блинов вам потребуется:

    для теста:

  • кефир – 500 мл
  • вода (кипяток) – 300 мл
  • мука – 300г
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 2/3 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • для начинки:

  • грибы (соленые грузди) – 300г
  • зелень свежая (лук зеленый, петрушка, укроп) – по вкусу
  • сметана – по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Блины подойдут любые. Я пекла тонкие блины на кефире. Посмотреть рецепт полностью можно здесь.

Для начинки подойдут любые соленые (или маринованные) грибы. У меня были маринованные грузди. Их надо промыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем порезать на небольшие кусочки.

В небольшой посуде смешать рубленую зелень, грузди и сметану. Грибная начинка для блинов готова.

В центр или на край блина положить 1-1.5 ст.л. Подогнуть края блина к центру,

а затем свернуть, как показано на фото. Блины с маринованными груздями и сметаной готовы. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть