Фасоль с копченостями. Рецепт с фото
Есть идея сытного блюда для домашнего обеда – рагу из фасоли с копчеными свиными ребрышками. И не думайте, что это скучное блюдо. Если приготовить её так, как описано в этом рецепте, у вас будет замечательная, кремовая на вкус фасоль с кусочками копченого мяса. Остается только разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью. Пробуем?
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта фасоли вам потребуется:
- фасоль (сухая, красная) – 250г
- вода (или бульон) – 1 л
- лук репчатый (белый) – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- ребрышки копченые (свиные) – 500г
- масло растительное для жарки
- паприка (сладкая) – 1 ч.л.
- томатная паста (или томатный соус) – 3 ст.л.
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления фасоли:
Сухую фасоль промыть в холодной воде, сложить в миску и снова залить холодной водой. Добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. На следующий день промыть фасоль, переложить в кастрюлю для варки рагу.
Копченые ребрышки, если они крупные, разрезать на несколько частей
и положить в кастрюлю с фасолью. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль с копченостями примерно на 3-4 см. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить под крышкой до мягкости фасоли. Солить примерно через 30 минут после начала варки.
Пока варится фасоль, приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, засыпать мелко нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости. Следом добавить измельченную морковь, мелко рубленый чеснок и готовить все вместе, помешивая, до мягкости моркови.
Залить примерно ковшиком отвара фасоль (или водой), добавить томатную пасту и сладкую паприку. Размешать, прогреть не больше 1 минуты. Снять сковороду с пассеровкой с плиты.
Когда вода почти полностью испарится, снять кастрюлю с фасолью. с плиты.
Достать из кастрюли мясо, срезать его с кости, порубить на мелкие кусочки.
К вареной фасоли добавить овощную пассеровку. Размешать, дополнительно посолить, если это необходимо.
Вернуть в кастрюлю с фасолью кусочки копченого мяса, аккуратно размешать. Рагу из фасоли с копченым мясом готово. Пока оно горячее, разложить по тарелкам и подавать на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!