Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница.
Рецепт домашних тефтелей с рисом легко приготовить на обед или ужин. Чтобы сделать их более пряными в фарш добавляют готовый соус лютеницу и молотый пажитник. С этими добавками тефтели станут еще вкуснее. Метки: мясной фарш тефтели
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- фарш – 600-700г
- рис круглозерный – 80г
- молоко – 60 мл
- хлеб белый – 40г
- яйцо – 1 шт.
- соус лютеница – 25г
- соль – по вкусу
- пажитник сушеный (молотый) – 1 ч.л.
- мука или сухари
- масло растительное для жарки.
для панировки:
Рецепт приготовления тефтелей:
Подготовить продукты для тефтелей. Рис промыть и сварить в подсоленной воде до полуготовности.
К фаршу добавить болгарский соус лютеница и остальные приправы.
Затем положить остывший вареный рис и тщательно перемешать.
Замочить в молоке хлеб.
Размокшую хлебную мякоть отжать руками и отправить в миску с фаршем вместе с яйцами. Вымешивать фарш до гладкости.
Столовой ложкой отделять фарш, сформовать из них небольшие фрикадельки и запанировать в муке или сухарях.
Жарить тефтели на растительном масле на малом огне до образования красивой румяной корочки. Готовые тефтели с рисом и соусом лютеницей готовы. Можно подавать их с любым гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!