Мясные блюда

Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница.

Рецепт домашних тефтелей с рисом легко приготовить на обед или ужин. Чтобы сделать их более пряными в фарш добавляют готовый соус лютеницу и молотый пажитник. С этими добавками тефтели станут еще вкуснее. Метки: мясной фарш тефтели

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • фарш – 600-700г
  • рис круглозерный – 80г
  • молоко – 60 мл
  • хлеб белый – 40г
  • яйцо – 1 шт.
  • соус лютеница – 25г
  • соль – по вкусу
  • пажитник сушеный (молотый) – 1 ч.л.
  • для панировки:

  • мука или сухари
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления тефтелей:

Подготовить продукты для тефтелей. Рис промыть и сварить в подсоленной воде до полуготовности.

К фаршу добавить болгарский соус лютеница и остальные приправы.

Затем положить остывший вареный рис и тщательно перемешать.

Замочить в молоке хлеб.

Размокшую хлебную мякоть отжать руками и отправить в миску с фаршем вместе с яйцами. Вымешивать фарш до гладкости.

Столовой ложкой отделять фарш, сформовать из них небольшие фрикадельки и запанировать в муке или сухарях.

Жарить тефтели на растительном масле на малом огне до образования красивой румяной корочки. Готовые тефтели с рисом и соусом лютеницей готовы. Можно подавать их с любым гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть