Мясные блюда

Шашлык из свиного сердца на майонезе с лимоном. Рецепт с фото

Если вы любитель субпродуктов, то рецепт шашлыка из свиного сердца точно заслуживает вашего внимания. Благодаря кислотам в маринаде из лимона с луком и майонезом шашлык получается сочным, вкусным и очень ароматным.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • сердце свиное – 700г
  • майонез – 3 ст.л.
  • лимон – 40г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • паприка сладкая – на кончике ножа
  • кориандр (молотый) – 1 щепотка.

Рецепт приготовления шашлыка:

Свиное сердце хорошо промываем под проточной водой. Все протоки, нарезаем мясистую часть на куски размером примерно 3х3 см. К нему добавляем мелко нарезанный лук и лимон.

Следом положим майонез, соль, специи. Все перемешаем и затем ставим в холодильник мариноваться на сутки.

Промариновавшиеся кусочки свиного сердца нанизываем на шампур и затем отправить на мангал. Готовить шашлык, поворачивая с одного бока на другой, до полной готовности. В среднем для этого потребуется примерно 20 минут. Шашлык кладем на сервировочное блюдо и подаем с овощами и маринованным луком. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть