Мозги, тушеные в сметане. Рецепт с фото
Мозги, тушеные в сметане
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта вам потребуется:
- мозги (телячьи, бараньи) – 600г
- мука – 1 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- уксус – 1-2 ст. л.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- перец – 5-6 горошин
- молотый черный перец, соль – по вкусу
- лук репчатый – 1 шт.
- сметана – 250-300 мл
Рецепт приготовления:
Мозги залить холодной водой с добавление небольшого количества уксуса. Через 1.5-2 часа осторожно снять с них пленку, лучше всего, не вынимая из воды. Затем сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, влить воду, так, чтобы она только покрыла мозги, быстро довести до кипения, после чего закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить мозги до готовности приблизительно 20-30 минут. Отварные мозги оставить остывать в бульоне, затем переложить на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Мозги порезать на небольшие ломтики, посыпать солью, молотым черным перцем, обвалять в муке и со всех сторон и обжарить в сливочном масле на разогретой сковороде.
Лук тонко порезать, спассеровать до золотистого цвета на масле и добавить в сковороду с мозгами. Туда же влить сметану и запечь в духовке. На гарнир подойдут свежие и отварные овощи.