Закуски
Грибной жульен . Рецепт с фото
Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус грибной жульен со сливками и сыром
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта жульена вам потребуется:
- грибы свежие (или замороженные) – 100г
- репчатый лук 2 шт.
- мука – 1 ч.л.
- сливочное масло – 2-3 ст. ложки
- сливки (20%-ной жирности) – 50 мл
- сыр – 50г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Рецепт приготовления жульена:
Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки.
Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками.
Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.