Закуски

Грибной жульен . Рецепт с фото

Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус грибной жульен со сливками и сыром

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта жульена вам потребуется:

  • грибы свежие (или замороженные) – 100г
  • репчатый лук 2 шт.
  • мука – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 2-3 ст. ложки
  • сливки (20%-ной жирности) – 50 мл
  • сыр – 50г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления жульена:

Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки.

Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками.

Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть