Салаты

Картофельный салат с помидорами и креветками. Рецепт с фото

Из картофеля можно приготовить вкусный салат, добавив сочные помидоры, вареные креветки и пикантный лук. Для заправки сытного картофельного салата с морепродуктами используют майонез. Зелень добавляют при сервировке по вкусу. Стоит попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель – 6 шт. (некрупные клубни)
  • лук-шалот – 2 шт.
  • помидоры розовые – 2 шт.
  • креветки вареные – 200г
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – по вкусу
  • майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Подготовить продукты для салата.

Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить в мундире. С вареного картофеля слить воду, остудить, очистить от кожуры

и нарезать небольшими ломтиками.

Замороженные вареные креветки залить кипятком на 10 минут, откинуть на дуршлаг и очистить.

Свежую зелень сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими дольками, очищенные луковицы тонко нашинковать полукольцами.

Соединить в салатнике овощи, креветки и зелень. Аккуратно перемешать.

В самом конце приготовления салата добавить немного майонеза, еще раз перемешать и украсить измельченным укропом. Картофельный салат с креветками и помидорами готов к подаче. Получается вкусно!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть