Салаты

Салат из квашеной капусты с сельдью и свеклой. Рецепт с фото

Салат из квашеной капусты с соленой сельдью напоминает винегрет с рыбой, но готовится проще, быстрее и из меньшего количества ингредиентов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с картофельным пюре. Свеклу для салата желательно запечь в фольге, чтобы вкус был более яркий.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свёкла (крупная) – 1 шт.
  • слабосолёная сельдь (филе) – 1 шт.
  • квашеная капуста – 200г
  • лук зеленый – 3 перышка
  • укроп свежий – 2-3 веточки
  • для соуса:

  • масло растительное – 2 ст.л.
  • уксус винный (белый) – 2 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Свеклу вымыть, обернуть фольгой, уложить на противень и запекать в духовке при 200С примерно 40 минут. Проверить готовность свеклы, проткнув ножом. Если она пропеклась, то очистить и нарезать маленькими кубиками.

Филе солёной сельди нарезать кусочками шириной около 2 см.

Квашеную капусту отжать, а если она окажется слишком кислой, то сначала промыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. Подготовленную капусту переложить в салатник и посыпать сахаром, перемешать.

К капусте добавить нарезанную кубиками свеклу

и рубленую зелень.

Последними положить в салат кусочки соленой рыбы.

Приготовить салатную заправку: в небольшой миске смешать масло, уксус, горчицу. Заправить салат получившимся соусом,перемешать и можно подавать на стол. Салат из квашеной капусты со свеклой и соленой сельдью готов. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть