Средиземноморский салат с консервированным тунцом. Рецепт с фото
Очень быстрый в приготовлении, простой и вкусный салат, который можно приготовить с консервированной рыбой. Для этого рецепта подойдет не только тунец, но и любая другая рыба. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта салата вам потребуется:
- тунец консервированный (в масле) – 1 банка
- зеленый салат (микс или салат айсберг) – 150г
- помидоры – 1 шт. (или несколько черри)
- лук салатный (красный) – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 70г
- оливки (без косточек) – 30г
- лимон или лайм (сок) – 2 ч.л.
- бальзамический уксус – 2 ст.л.
- горчица (неострая) – 1ч.л.
- мед – 1 ч.л.
- масло растительное (оливковое) – 4-5 ст.л.
- соль – по вкусу
- паприка сладкая (молотая) – по вкусу
- орегано.
для заправки:
Рецепт приготовления салата:
Листья зеленого салата сложить в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь, после чего обсушить на бумажных полотенцах. Если листья крупные, порвать руками на несколько частей.
Подготовить остальные продукты для салата.
На дно плоского сервировочного блюда уложить салатный микс. Луковицу порезать кольцами и разложить поверх зелени.
Добавить кукурузу, нарезанные пополам оливки.
Следом разложить нарезанные дольками помидоры и кусочки консервированного тунца.
В отдельной миске соединить ингредиенты для заправки к салату.
Все ингредиенты заправки перемешать венчиком или вилкой. Салат полить заправкой и можно подавать к столу. Средиземноморский салат из овощей, маслин и консервированного тунца готов. Приятного аппетита!