Супы

Суп с ветчиной и овощами по-испански. Рецепт с фото

Вкусный суп можно сварить и без мясного бульона. Есть кусочек ветчины или колбасы, немного овощей и через полчаса будет готов чудесный овощной суп по-испански. Почему по-испански? Вероятно, потому, что принцип испанской кухни – готовить всё быстро, смешивая разные продукты, что называется, в одном горшке. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта супа вам потребуется:

  • капуста – 500г
  • ветчина – 200г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры – 200г
  • горошек зелёный – 200г
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • пряности – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • хлеб – 4 кусочка.

Рецепт приготовления супа:

Подготавливаем продукты для супа.

Мелко нарезаем капусту и кладем вместе с горошком в кипящую подсоленную воду (примерно 1.5 л). Добавить специи по вкусу.

Измельчаем лук с чесноком и обжариваем на масле, помешивая лопаткой, около 3 минут. Добавляем томаты и тушим. Испанцы, конечно, в основном готовят всё из свежих овощей. Но и замороженные томаты и зелёный горошек тоже подойдут.

Ветчину режем кубиками, обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла и перекладываем к овощам. Соединяем все ингредиенты вместе. Испанский суп ветчиной и зеленым горошком готов.

В сковороде, на которой жарилась ветчина, подрумяниваем с двух сторон хлеб.

Хлеб можно положить в тарелку и залить супом, а можно подать отдельно. Вкусно и так, и так. Пробуйте!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть