Блюда из круп и муки

Кус-кус с тыквой. Рецепт с фото

Кус-кус с сочной тыквой хорош сам по себе и как гарнир к мясу. Я готовила кус-кус к утиным ножкам. Понравилось, буду повторять. Ничего сложного в рецепте нет, так что минимум описания и максимум удовольствия от готового блюда. Да, только не думайте, что специи здесь лишние. Им здесь самое место.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква (у меня сорт баттернат) – 1 кг
  • кус-кус – 2/3 стакана
  • бульон (или вода) – по вкусу
  • изюм – 30-50г
  • соль – по кусу
  • для смеси пряностей рас-эль-ханут:

  • черный перец – 1/2 ч.л.
  • белый перец – 1/2 ч.л.
  • мускатный цвет – 1/2 ч.л.
  • куркума – 1/2 ч.л.
  • роза – 1/2 ч.л.
  • имбирь – 1/2 ч.л.
  • бадьян – 1 щепотка
  • жгучий перец – 1 щепотка
  • ямайский перец – 5 шт.
  • кардамон – 4 шт.
  • мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • гвоздика – 2 бутона
  • палочка корицы (молотая) – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Не поленитесь и приготовьте смесь пряностей рас-эль-ханут, как это описано в этом рецепте. Затем очистите тыкву и порежьте маленькими кубиками. У меня была тыква баттернат, но подойдет любая сочная, сладкая тыква.

Лук шалот мелко порубить, обжарить до прозрачности и посыпать примерно 1 ч.л. смеси пряностей и промытый изюм без косточек. Перемешать, пассеровать 1-2 минуту. Оставшуюся смесь пряностей можно хранить несколько месяцев в плотно закрытой банке.

Добавить порезанную кубиками тыкву, посолить и перемешать. Тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности тыквы.

Высыпать на тыкву кус-кус, влить немного бульона (у меня был утиный, т.к. кус-кус с тыквой шел гарниром для конфи из утиных ножек). Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до готовности крупы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть