Запеканка блинная с фаршем и сырным соусом бешамель. Рецепт с фото
Если готовите обеды-ужины на несколько дней, то делюсь простым способом, как из блинов, оставшихся от предыдущей трапезы, на следующий день сделать вкусную запеканку с мясом. Тесто для блинов замешивайте по любому рецепту, для начинки подойдет готовый фарш, а вот соус бешамель сделайте с сыром. Запеканку можно приготовить заранее и убрать в холодильник (или морозилку).
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- молоко – 500 мл
- яйцо – 3 шт.
- мука пшеничная – 250г
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- фарш мясной – 300г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) – по вкусу
- молоко – 600 мл
- масло сливочное – 40г
- мука – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- мускатный орех (тертый) – на кончике ножа
- сыр (моцарелла для пиццы) – около 100г
- масло сливочное – 10г
- масло растительное.
для начинки:
для соуса бешамель:
для смазывания формы:
для жарки:
Рецепт приготовления запеканки:
Приготовить тонкие блины по любому известному вам рецепту. Я напекла простых блинов на молоке, посмотреть рецепт можно здесь. Можно замешать тесто на кефире и нажарить не менее вкусные блины.
Для начинки мелко нарезать лук и подрумянить его на растительном масле.
Смешать сырой фарш с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу. Не жарить! Блинную запеканку будем готовить с сырым фаршем.
Для блинной запеканки будет готовить соус бешамель, но не обычный, а с сыром. Для начала в небольшом сотейнике надо растопить сливочное масло. Следом всыпать муку, и непрерывно помешивая венчиком, лопаткой или обычной ложкой, прогреть муку, пока она слегка не подрумянится и не начнет вкусно пахнуть. Обычно этот завах называют ореховым.
Снять сотейник с плиты и влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры. Размешать, чтобы не осталось комочков, посолить, приправить молотым мускатным орехом и вернуть на плиту. На небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
Снять сотейник с бешамелью с огня и добавить тертый сыр. Размешать, чтобы сыр полностью растворился. Соус бешамель с сыром готов.
Блины, мясная начинка и сырный соус бешамель готов, теперь можно собирать запеканку. Каждый блин разрезать пополам.
На край начинки положить 2 ст.л. сырого мясного фарша с жареным луком.
Подвернуть угол блина с начинкой, как показано на фото, чтобы получились вот такие треугольнички.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом (дно и стенки). Разложить блинчики с начинкой в 2-3 слоя, поливая каждый слой соусом бешамель.
Верхний слой блинной запеканки полить соусом, прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать блины с мясом примерно 20 минут.
Спустя 20 минут убрать фольгу и оставить еще минут на 5-7, чтобы соус подрумянился. Запеканка из блинов с мясом готова. Можно подавать сразу, пока она горячая, но и остывшая блинная запеканка тоже вкусная. Приятного аппетита!