Блюда из круп и муки

Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом. Рецепт с фото

Пастуший пирог – английское название блюда, которое очень похоже на запеканку из мяса и овощей. В классическом рецепте мясной слой накрывают картофельным пюре, но сегодня мы заменим картошку рисом. Запеканка готовится очень просто и достаточно быстро. С его приготовлением справится даже самая не опытная хозяйка, да и все необходимые продукты можно найти в холодильнике. Не зря же этот пирог называется пастушьим, а не королевским. Продукты в рецепте рассчитаны на 4-5 порций.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • говяжий фарш – 450г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон говяжий – 2/3 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • рис вареный – 3 стакана
  • бобы (вареные, замороженные) – 3/4 стакана
  • сыр чеддер (тертый) – 1 стакан
  • сметана – 1/2 стакана
  • масло растительное – 2 ч.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соус вустерский – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Лук и морковь моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем тщательно промытый рис. Отставляем в сторону, чтобы остыл.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Если нет Чеддера, можно взять другой твёрдый сыр. Но тогда цвет пирога будет менее ярким.

Яйцо взбиваем вилкой или венчиком. В миске смешиваем вареный рис, яйцо, сметану и тёртый сыр.

Лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле примерно 3 минуты.

Добавляем фарш и продолжаем обжарку еще пару минут.

Затем наливаем в сковороду говяжий бульон, кладём замороженные бобы и томатную пасту. Приправляем вустерским соусом, солим, перчим по вкусу.

Тушим мясную начинку, помешивая, ещё 6 минут.

Тушёный фарш с овощами перекладываем в жаропрочную посуду. Лучше это делать ложкой с дырочками, чтобы в форму для запекания попало меньше мясного сока, образовавшегося при тушении. Разровняем начинку, прижимая её ложкой ко дну.

Поверх начинки из фарша и овощей выкладываем рисовую смесь.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до максимума, на который она способна. Запекаем примерно 7 минут, до лёгкого подрумянивания верхнего слоя пирога. Готовую рисовую запеканку с мясным фаршем подаём порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть