Блюда из круп и муки

Каша из кускуса с молоком, апельсином, курагой и орехами. Рецепт с фото

Для многих вкусная и полезная пища ассоциируется с длительным стоянием у плиты и дорогими труднодоступными продуктами. Огромное заблуждение! Попробуйте приготовить сладкую кашу из кускуса с курагой, апельсином, медом и орешками. Секрет популярности кускуса в супер быстром приготовлении. Это единственная крупа, которую достаточно просто залить кипятком. А еще она очень сытная. Этот рецепт из кускуса для любителей сладостей – нежный кускус в сочетании с пюре из кураги с кусочками апельсиновой цедры, медом и жареным арахисом.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта каши вам потребуется:

  • кускус (мелкий) – 1/2 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • соль – 1 щепотка
  • мед – 3 ст.л.
  • курага – 1 горсть
  • апельсин – 1 шт.
  • арахис (сырой) – 100г.

Рецепт приготовления каши:

Вскипятите стакан молока и залейте им кускус. Добавьте щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и пока отставьте в сторону. Золотое правило в приготовлении кускуса – жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы. Тогда каша получится в меру рассыпчатой и мягкой. Конечно же, его можно заливать и просто кипятком. Но такой способ приготовления больше подойдет для вторых блюд. Для десертов и сладких каш лучше использовать молоко. Оно сделает кашу мягче и вкуснее.

Апельсин хорошенько вымойте, после этого потрите его кожуру на терке.

Сухофрукты залейте водой. Дайте им полежать минут 15, затем воду слейте. Положите их в чашу блендера. Если блендера нет, можно перекрутить их на мясорубке.

Соедините цедру апельсина с пюре из кураги. Выдавите в эту смесь апельсиновый сок. Получившуюся смесь пока отставьте в сторону. К этому времени должна приготовиться каша.

Переложите кашу в тарелку.

Сверху положите пюре из кураги с апельсином. Остался последний штрих. На сухой раскаленной сковороде слегка обжарьте очищенный арахис, чтобы убрать с него шелуху. Затем подготовленные орешки залейте медом и постоянно мешая, подержите на огне 3-4 минуты. Залейте медовой смесью с орехами кашу и подавайте на стол.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть