Кускус с овощами. Рецепт с фото

Кускус с овощами – быстро, вкусно, легко. Для мужчин – подать с кусочками вареной курицы из бульона. Можно с салатиком из огурцов, помидор и лука. Корица и лимон придают экзотический интересный привкус.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта вам потребуется:
- кускус – 350г
- зеленый лук – 1 пучок
- морковь – 2-3 шт.
- болгарский перец – 2-3 шт.
- корица – 1/4 ч.л.
- соль, перец, цедра лимона (или апельсина) – по вкусу
- куриный бульон – 500 мл
- растительное масло для обжарки.
Рецепт приготовления:
Значит – кус-куса 350 гр, пучок зеленого лука, 2-3 морковки, 2-3 перчика болгарских (у меня парниковые), корица, соль, перец. Еще нужен куриный бульон, примерно пол-литра.
Обжарить прямо в кастрюльке овощи, порезанные кубиками на растительном масле (я брала без запаха). До состояния слегка хрустящего, т.е. не до полной готовности.
Добавить корицу молотую, четверть ложечки чайной. Залить куриным бульоном и довести до кипения. Посолить, поперчить.
Добавить кус-кус и отставить с огня. Помешивать минут 5 пока крупа не набухнет, чтобы не было комочков. Добавить измельченную цедру лимона (или апельсина).