Десерты

Панна котта из ореховой пасты и клубники. Рецепт с фото

Панна котта – итальянский десерт, в состав которого обязательно входят сливки и желатин. Остальные ингредиенты выбирайте по своему вкусу. К примеру, сегодня предлагаем сделать слоистую панна котту из готовой фундучной пасты и клубники. Фундучную пасту можно заменить любой другой ореховой. Готовый десерт украсьте ягодами, кусочками фруктов, шоколадом, листья мяты и пр.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • фундучная паста – 180г
  • сливки (жирность 33%) – 80 мл
  • молок – 25 мл
  • желатин – 1/2 ч.л.
  • сахар ванильный – 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра – 1/2 ч.л.
  • для клубничного слоя:

  • клубника (свежая или замороженная) – 100г
  • желатин – 1 ч.л.
  • сахар – по вкусу
  • для украшения:

  • орехи (фундук) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

В небольшой ковшик положить ореховую пасту, сливки и молоко.

Размешать и поставить на небольшой огонь. Прогреть, размешивая продукты ложкой и не давая закипеть. Держать на маленьком огне до появления первых пузырьков.

Засыпать в ковш с ореховой массой порошковый желатин, тщательно размешать.

Разложить по креманкам. Дождаться, пока ореховая масса остынет при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного застывания.

В это время перебрать клубнику и пюрировать блендером. Перелить клубничное пюре в ковшик, добавить сахар по вкусу и прогреть на слабом огне, размешивая, пока не растворится сахар.

Если хотите получить однородное ягодное пюре, то протрите его через металлическое сито.

Как и в предыдущем случае, в горячую массу засыпать порошковый желатин и активно размешать. Дать клубничному желе остыть при комнатной температуре.

Распределить равномерно клубничное желе поверх орехового.

Украсить готовую пана котту рублеными орехами. Десерт из ореховой пасты с клубникой готов к подаче. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть