Консервирование

Джем из боярышника. Рецепт с фото

Из боярышника поучается необычный на вкус джем. Сложно сказать, на что он похож. Приятный, сладкий, почти лишенный кислинки. По консистенции не совсем гладкий, а как будто с небольшой крупкой. Мне показалось, что такой джем особенно хорош для выпечки, как начинка для пирогов и пирожков.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта джема вам потребуется:

  • боярышник – 1 кг
  • сахар – 900г
  • вода – 1 стакан
  • лимонная кислота – 3 г.

Рецепт приготовления джема:

Боярышник перебрать, взять самые спелые ягоды, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг.

Пересыпать в кастрюлю и залить водой. Воды надо совсем не много, только чтобы она чуть-чуть покрывала ягоды. Поставьте кастрюлю с боярышником на небольшой огонь, прогреть и дать немного провариться. Достаточно будет буквально 5 минут.

Чтобы легче было притирать ягоды через сито, можно слегка пробить их погружным блендером.

Затем протереть ягодную массу через металлическое сито.

Получится вот такое пюре.

Добавьте к пюре сахар, размешать и оставить на ночь, чтобы сахар растворился.

На следующий день сахар превратится вот в такую густую жидкость.

Поставить посуду с ягодным пюре на слабый огонь. Варить, помешивая, пока пюре из боярышника не закипит, а затем – пока не станет желаемой густоты. В конце варки добавьте лимонной кислоты. Готовый джем из боярышника разложить по сухим стерилизованным банкам, плотно закрыть крышкой и хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть