Консервирование

Джем из шиповника. Рецепт с фото

Готовый джем из шиповника получается карамельно-шоколадным на вкус. Да, запах и вкус шиповника в нем остаются, но дополнительно появляются и эти кондитерские нотки. Не уверена, что после такой варки от шиповника остается много пользы, но вкус у джема получился интересный, насыщенный. Его можно подавать как соус к блинам, оладьям или сырникам.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта джема вам потребуется:

  • шиповник – 500г
  • сахар – 500г
  • вода – 100 мл.

Рецепт приготовления джема:

Спелый шиповника промыть, откинуть на дуршлаг.

Ягоды перебрать, выбросить испорченные, а у остальных оборвать плодоножки и чашелистики.

Пересыпать шиповник кастрюлю, залить водой так, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить до мягкости ягод, периодически снимая образующуюся пенку.

Откинуть ягоды на дуршлаг, собрать образовавшуюся при варке жидкость. На миску с этой жидкостью установить металлическое сито и, выкладывая небольшими порциями вареные ягоды, протирать столовой ложкой и отделять тем самым мякоть от косточек и шкурки.

В собранное ягодное пюре (вместе с жидкостью, ранее слитой с шиповника) добавить сахар. Размешать и поставить на небольшой огонь.

Уваривать шиповниковое пюре, помешивая ложкой, пока оно не загустеет.

Пенку я не снимала, постепенно она уварилась.

Готовый джем из шиповника разложить по маленьким стерилизованным банкам, плотно закрыть чистыми, ошпаренными кипятком крышками и убрать для хранения в сухое прохладное место. Джем из шиповника готов. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть