Рыба и морепродукты

Жареный макрурус. Рецепт с фото

Очень простой рецепт жареный рыбы, который спасет, когда всё надоело, но готовить все равно надо. Берем тушку белой рыбы (здесь макрурус), нарезаем на куски, приправляем и жарим до готовности на сковороде. Как сделать так, чтобы рыба прожарилась, не сгорела и осталась сочной, читайте в подробной инструкции.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • макрурус – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • специи для рыбы (готовая смесь) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рыбу нужно разморозить, слить образовавшуюся воду и обсушить тушку на бумажных полотенцах. Нарезать макруруса стейками на порционные куски, посыпать солью, молотым перцем и ароматными сушеными травками.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу. Чуть уменьшить огонь под сковородой, жарить без крышки до появления корочки. Следите, чтобы рыба не подгорела.

Перевернуть и жарить еще несколько минут до образования румяной корочки. Затем накрыть жареную рыбу крышкой и продолжать жарить на маленьком огне еще примерно 5 минут, чтобы макрурус точно дошел до готовности, а не остался сырым.

Жареный макрурус подавать с картофельным пюре или овощным гарниром. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть