Десерты

Мармелад из черной смородины на агаре. Рецепт с фото

Домашний мармелад готовят на желатине или агар-агаре. Сегодня покажу второй вариант – из черной смородины на агаре. Что хорошего в агаре? Во-первых, конфеты, приготовленные с его добавлением, застывают уже при 40С. Во-вторых, их можно есть веганам и постящимся, т.к. желатин – животного происхождения, а агар делают из водорослей. Кстати, этот мармелад можно использовать для прослойки тортов и бисквитных рулетов.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта мармелада вам потребуется:

  • черная смородина – 400г
  • сахар – 100г
  • вода – 50 мл
  • агар-агар (900 блюм) – 10г.

Рецепт приготовления мармелада:

В небольшой миске смешать воду и агар-агар и отставить в сторону, пока будете готовить ягодное пюре.

Черную смородину перебрать, удалив веточки, листочки и прочий садовый мусор. Хорошо промыть и откинуть на дуршлаг.

Ягоды пересыпать в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Дождаться, когда смородина начнет лопаться от нагрева. Снять кастрюлю с плиты.

Пробить погружным блендером. Дальше решайте сами – протирать пюре через металлическое сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы, или оставить так. Первый вариант предпочтительнее.

Перелить пюре из черной смородины в кастрюлю, добавить сахар, размешать и поставить на небольшой огонь.

Помешивая, дождаться, когда пюре закипит.

Добавить агар и снова довести до кипения на небольшом огне. Варить, помешивая около 10 минут.

Горячую загустевшую ягодную массу разлить по формам. Формы могут быть любыми. У меня половинка силиконовой формы для кейк попсов, но подойдет и обычная плоская форма, которую лучше застелить пищевой пленкой, чтобы было удобнее вынимать готовый мармелад. Оставить мармелад застывать на несколько часов при комнатной температуре. Готовый мармелад аккуратно извлечь из формы и можно пробовать. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть