Пюре яблочное в мультиварке (без сахара). Рецепт с фото
![](https://fcatering.ru/wp-content/uploads/2023/09/b935fe5c8851ab1fa261e57a4d91da6e-700x470.jpg)
Яблочное пюре без сахара удобно готовить в мультиварке. Если яблоки сочные, то вам не придется добавлять ни капли воды. У меня были яблоки летних сортов с суховатой мякотью, поэтому во время тушения мне пришлось долить немного кипятка. Яблоки для пюре я не чистила, т.к. погружным блендером легко измельчить яблоки в однородное пюре.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта пюре вам потребуется:
- яблоки – 2-2.5кг
- вода – 1/2 стакана.
Рецепт приготовления пюре:
Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Яблочные половинки порезать ломтиками и сложить в чашу мультиварки. Поставить режим тушения на 1 час.
Примерно через 30 минут долить в яблоки горячую воду из чайника и продолжать тушить.
Спустя час яблоки разварятся до пюре.
Теперь надо пробить их погружным блендером до гомогенности. В результате у вас получится нежное яблочное пюре, которое можно есть сразу или заготовить на зиму. Для этого надо разложить его сразу, горячим по стерилизованным банкам и закрыть герметично крышками. Хранить его в прохладном месте.