Консервирование

Компот из красной и черной смородины. Рецепт с фото

Продукты для компота из красной и черной смородины на зиму взяты из расчета на трехлитровую банку. Если лень взвешивать смородину, то разложите ягоды по банкам, чтобы они занимали не менее трети объема. Причем красной смородины должно быть заметно больше, чем черной. Сахара можно взять больше, но тогда вам, скорее всего, придется разбавлять готовый компот чистой водой уже в стаканах, потому что компот получится слишком сладкий.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта компота вам потребуется:

    на одну 3-х литровую банку:

  • смородина красная – 400г
  • смородина черная – 200г
  • сахар – 350г.

Рецепт приготовления компота:

Смородину красную и черную промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. У черной смородины удалить веточки и листья, если есть. Ягоды красной смородины можно оставить на кисти.

Вскипятить воду (около 2.7 л), засыпать сахар, уменьшить огонь до минимального и варить примерно 5 минут.

Пока кипит вода с сахаром, разложить по стерилизованным банкам красную

и черную смородину.

Залить кипящей водой по самое горлышко.

Банки закрутить промытыми в кипятке крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки со смородиновым компотом пледом и оставить на ночь медленно остывать. Компот из красной и черной смородины на зиму можно хранить не только в погребе, но и при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть