Супы

Суп гороховый с квашеной капустой. Рецепт с фото

В основе горохового супа с квашеной капустой – рецепт полтавских щей (капустняк). В оригинале, кроме квашеной капусты, берут свежую и добавляют копчености. Я ограничилась бульоном на мясе с косточкой (подойдет говядина и свинина), колотым горохом и квашеной капустой. Суп получился густым, наваристым и очень вкусным. Пробуем?

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта супа вам потребуется:

    для бульона:

  • мясо (говядина или свинина на косточке) – 500г
  • горох колотый – 1 стакан
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста квашеная – 250г
  • соль – по вкусу
  • дополнительно:

  • зелень свежая – по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Колотый горох промыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Или оставить на ночь, так точно быстрее сварится.

Приготовить бульон для горохового супа. Мясо обмыть под проточной холодной водой, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального, продолжить варить, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, добавить соль, зелень и варить примерно 1 час.

Из готового бульона выбросить зелень. Достать мясо, отделить его от костей. Кости выбросить, а мясо вернуть в кастрюлю.

Промыть горох.

Пересыпать горох в кастрюлю с супом. Варить на слабом огне до полуготовности гороха.

Пока варится горох, подготовить овощи для супа: очистить, картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.

В кастрюлю с полуготовым горохом засыпать нарезанный кубиками картофель.

Пока варится картофель, в сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук вместе с морковью.

К овощной пассеровке прибавить квашеную капусту. Перемешать, влить ковшик супа и томить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Отправить содержимое сковороду с кастрюлю с супом. Размешать, проверить, хватает ли соли. Можно добавить свежую зелень и варить на слабом огне под крышкой еще примерно 10 минут. Готовый гороховый суп с квашеной капустой снять с плиты, дать настояться примерно 30 минут и можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть