Блюда из круп и муки

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной. Рецепт с фото

Из кукурузной крупы (или муки) традиционно готовят поленту, которую подают как полноценное самостоятельное блюдо. Но я решила немного отступить от правил и сделать на основе готовой кукурузной каши запеканку, прослоив поленту обжаренной с луком бараниной.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • кукурузная крупа (обычная, но можно и крупу для поленты) – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • соль – 2/3 ч.л.
  • сливочное масло – 30г
  • сметана – 100-150г
  • пармезан (или любой твердый сыр) – по вкусу
  • баранина (мякоть с задка) – 400-500г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кориандр (молотые семена) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления запеканки:

Вскипятить подсоленную воду и засыпать тонкой струйкой, при постоянном помешивании, кукурузную крупу. Уменьшить огонь до минимума и варить, не размешивая, до готовности. Снять с плиты, добавить сливочное масло, размешать и дать остыть.

Мякоть баранины порезать мелкими кубиками.

Репчатый лук мелко порубить, пассеровать на растительном масле, после чего добавить баранину. Добавлять мясо лучше порционно, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось. Приправить солью и молотым кориандром.

Кукурузную кашу смешать со сметаной и тертым пармезаном.

В жаропрочную форму выложить половину готовой кукурузной каши, на неё – жареное мясо, на мясо – оставшуюся кукурузную кашу.

Посыпать тертым пармезаном и запекать при 200С 20 минут. Готовую запеканку подавать горячей с салатом из свежих овощей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть