Супы

Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой.

Этот густой суп из чечевицы готовят без мяса, но с большим количеством сливочного масла, отчего похлебка приобретает нежный сливочный вкус и не уступает по питательности мясным супам. Особый вкус и аромат чечевичной похлебке придают сушеная мята и сладкая паприка. Метки: суп пюре чечевица

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • вода – 2 л
  • чечевица (красная или желтая) – 400г
  • масло сливочное – 150г
  • мята сушеная (измельченная) – 2 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая) – 2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Лук и морковь вымыть, очистить.

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.

В кастрюле растопить сливочное масло.

Пассеровать лук с морковью на масле, пока они не станут мягкими.

Добавить промытую чечевицу, перемешать и залить горячей водой из чайника. Накрыть кастрюлю крышкой, дать закипеть жидкости и уменьшить огонь до минимального. Варить чечевицу на маленьком огне не менее 15 минут.

В конце варки, когда чечевица станет мягкой, добавить приправы. Перемешать и варить еще примерно 1-2 минуты.

Пюрировать суп погружным блендером. Получится густая чечевичная похлебка.

На сухой сковороде поджарить нарезанный кубиками белый хлеб. Турецкий чечевичный суп-пюре разлить по тарелкам и подавать с гренками. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть