Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой.
Этот густой суп из чечевицы готовят без мяса, но с большим количеством сливочного масла, отчего похлебка приобретает нежный сливочный вкус и не уступает по питательности мясным супам. Особый вкус и аромат чечевичной похлебке придают сушеная мята и сладкая паприка. Метки: суп пюре чечевица
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- вода – 2 л
- чечевица (красная или желтая) – 400г
- масло сливочное – 150г
- мята сушеная (измельченная) – 2 ст.л.
- паприка сладкая (молотая) – 2 ч.л.
- соль – по вкусу
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Лук и морковь вымыть, очистить.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
В кастрюле растопить сливочное масло.
Пассеровать лук с морковью на масле, пока они не станут мягкими.
Добавить промытую чечевицу, перемешать и залить горячей водой из чайника. Накрыть кастрюлю крышкой, дать закипеть жидкости и уменьшить огонь до минимального. Варить чечевицу на маленьком огне не менее 15 минут.
В конце варки, когда чечевица станет мягкой, добавить приправы. Перемешать и варить еще примерно 1-2 минуты.
Пюрировать суп погружным блендером. Получится густая чечевичная похлебка.
На сухой сковороде поджарить нарезанный кубиками белый хлеб. Турецкий чечевичный суп-пюре разлить по тарелкам и подавать с гренками. Приятного аппетита!