Рыба и морепродукты

Сельдь с луком и лимоном, запечённая в духовке. Рецепт с фото

Предлагаем запечь селёдку в духовке. Чаще всего эту рыбу используют для засолки, но запеченная рыба получается вкусной. Если следовать рекомендациям рецепта, сельдь в духовке получается сочной и аппетитной. Перед подачей отделите рыбу от костей, и уложите на тарелку только филе.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта сельди вам потребуется:

  • сельдь (свежая) – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт приготовления сельди:

Если селедка замороженная, то оставьте её в холодильнике до полной разморозки, затем переложите на рабочую поверхность, разрежьте брюхо рыбы и уберите внутренности. Тушку рыбы вымыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Противень или огнеупорную форму, где будете запекать рыбу, смазать растительным маслом, посыпать солью и специями. Разложить на противне дольки лимона и нарезанный кольцами лук. Сверху положить рыбные тушки.

Посыпать специями и солью сельдь. В брюхо и поверх тушек разложить дольки лимона и лука.

Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 160С. Запекать около 30 минут. Проверить готовность сельди и переложить на тарелку. Запеченную в духовке сельдь подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть