Рыба и морепродукты

Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде. Рецепт с фото

Жареный карась, тушенный в сметане, получается вкусным, аппетитно пахнет, если правильно его приготовить. По этому рецепту готовим целиком мелких и средних по размеру карасей. Крупную же рыбу режем на кусочки. Обратите внимание на необычный кляр для рыбы: в нем нет муки, только яйца и жареный лук.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • карась (свежий) – 2 шт. (средних размеров)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана (жирность любая) – 150г
  • лимон (сок) – 1/3 шт.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • сухари панировочные (мелкие) – 60г
  • масло растительное для жарки – 100г
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим рыбу. Счищаем чешую, выдергиваем жабры. Распарываем брюшко и удаляем все внутренности вместе с черной пленкой. Осторожно с желчным пузырём! Если он лопнет, рыба будет горчить. Хорошо споласкиваем тушки в холодной воде.

Делаем неглубокие надрезы на боках тушки и натираем перцем с солью. Выжимаем из лимона сок, поливаем им рыбу и оставляем на четверть часа.

Измельчаем репчатый лук. В кипящем растительном масле обжариваем до золотистого цвета.

В чашке взбиваем яйцо с солью, затем добавляем обжаренный лук и еще раз перемешиваем вилкой.

Обваливаем рыбу сначала в панировочных сухарях.

Затем обмакиваем их в кляре, так яичная луковая смесь хорошо прилипнет к тушке.

Кладем в кипящее масло и обжариваем до румяной корки.

С другой стороны жарим до такого же состояния без крышки.

Сметану чуть солим, перчим, перемешиваем и вливаем в сковороду. После закипания тушим примерно 4-6 минут на тихом огне. Готовую рыбку кладем на тарелку и добавляем любимую зелень и овощи. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть