Рыба и морепродукты

Запеканка из филе минтая с кабачками и сыром. Рецепт с фото

Из филе минтая и кабачков можно приготовить вкусную, сытную запеканку. Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, но в дуэте с сыром, заправленный майонезом и сметаной, он заиграет яркими красками. Рыбная запеканка получается нежной, с аппетитной сырной корочкой и сочными кусочками филе минтая. Вместо готовой смеси для рыбы можно взять хмели-сунели, сладкую паприку или базилик.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • минтай (филе) – 500г
  • кабачок – 1 шт. (небольшой)
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр – 100г
  • майонез – 1 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • приправа для рыбы (готовая) – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Филе минтая разморозить и нарезать небольшими кубиками, как показано на фото.

Смазать маслом форму для запекания. Заполнить форму нарезанным рыбным филе, равномерно распределив его по дну. Филе подсолить и присыпать половиной чайной ложки приправы для рыбы. Можно заменить ее на хмели-сунели, паприку или базилик.

Кабачок очистить (с молодого кабачка кожицу можно не снимать) и натереть на крупной терке. Также измельчить на терке твердый сыр. Нарезать мелко луковицу.

Так же как кабачок измельчить на терке твердый сыр.

В миске подходящего объема соединить натертый кабачок, лук и сыр. Добавить яйцо, майонез и сметану. Немного посолить, по желанию поперчить и перемешать.

Полученную массу выложить ровным слоем на рыбу, немного придавить руками и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности рыбной запеканки будет аппетитная золотистая корочка. Подавать запеканку из филе минтая с кабачками и сыром вместе с любым гарниром. Подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть