Рыба и морепродукты

Стейки судака в духовке, маринованные в белом вине и с лемонграссом и куркумой.

Судак практически бескостный, маложирный, но притом совсем не сухой. В этом рецепте покажем, как вкусно приготовить судака в духовке, предварительно замариновав в белом вине с добавлением молотого лемонграсса и куркумы. Получается вкусно и ароматно. Метки: судак стейк

Для рецепта вам потребуется:

  • судак – 600г
  • лемонграсс (сушеный, молотый) – 1 ст.л.
  • белое вино (сухое) – 60 мл
  • куркума (молотая) – 20г
  • соль – 1/2 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Вымытые и почищенные рыбьи тушки нарезать стейки толщиной 5-6 см. Залить белым вином и оставить в холодильнике на 4 часа.

Переложить в другую миску рыбу, присыпать лемонграссом,

посолить и

припорошить молотой куркумой.

Положить стейки судака в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и прикрыть фольгой. Запекать полчаса в разогретой до 200С духовке.

Затем убрать фольгу и дать рыбе немного подрумяниться. На это потребуется приблизительно 7 минут.

Подавать готовые стейки, маринованные в белом вине с лемонграссом и куркумой, с любым гарниром по вкусу. Какая-либо зелень тоже будет уместна. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть