Двойной горячий бутерброд с сосисками и яичницей.
На одной сковороде можно одновременно приготовить бутерброд с сосисками, сыром и яичницей. Звучит странно, но если вы дочитаете рецепт, то гарантировано научитесь готовить вкусный завтрак. Двойной горячий бутерброд не только получается вкусным, но и выглядит эффектно. Метки: бутерброды яичница
Для рецепта вам потребуется:
- хлеб для бутербродов (любой) – 2 ломтика
- сыр (твердых сортов) – 1 ломтик
- сосиска – 1-2 шт.
- яйцо – 1-2 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- масло сливочное.
Рецепт приготовления:
Ножом для удаления яблочной сердцевины проделать ямки в ломтиках хлеба.
Сосиски очистить и порезать на отрезки примерно по 2 см.
Вставить кусочки сосисок в отверстия ломтиков хлеба.
В глубокой тарелке взбить сырое яйцо с солью и молотым черным перцем.
Разогреть сковороду, растопить кусочек сливочного масла и уложить хлебный ломтик с сосисками.
Вылить яйцо на хлеб.
При помощи лопатки завернуть яичные края вверх и к центру ломтика хлеба.
Прикрываю середину получившегося бутерброда кусочком сыра.
Поверх сыра положить второй бутерброд с кружочками сосисок.
Как только хлеб поджарится с одной стороны, перевернуть бутерброд на другую сторону. Держать на сковороде, чтобы хлеб хорошо прожарился и обрел хрустящую корочку. Горячий бутерброд с сосисками, сыром и яичницей готов. Приятного аппетита!